С 8 декабря по 16 декабря ведущими туроператорами Республики Алтай была проведена бизнес – миссия «Алтай объединяет», целью которой было познакомить туристические агентства городов Казань, Уфа, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень с туристическим потенциалом региона Горный Алтай.

Туроператорами «Алтай-Актив-тур», «Туркомплекс Манжерок», “Алтай Вип Тур”, «Горно-Алтай плюс» и «Маяк Алтая» на высшем уровне были  организованы встречи с представителями ведущих туристических агентств в каждом из городов. На данных встречах были презентованы фото и видеоматериалы, иллюстрирующие  весь огромный туристический потенциал Республики Алтай, а благодаря личному, живому общению, удалось детально рассказать об основных видах туризма в нашем регионе, презентовать брендовые программы по каждому из направлений и подписать Соглашения о сотрудничестве в каждом из городов.

Необходимо отметить, что формат бизнес-миссии «Алтай объединяет» вызвал огромный интерес со стороны представителей туриндустрии и уже приносит свои плоды. 

Спустя всего две недели после завершения бизнес миссии уже несколько агентов отправляют в наш регион своих туристов по представленным программам,   а договоры о сотрудничестве уже пополнили полки в офисах туроператоров. 

Каковы дальнейшие планы? 

По соглашению туроператоров-участников весной 2020 года будет проведен совместный рекламный тур для представителей туриндустрии с целью уже «на месте презентовать уникальные туры республики Алтай.